как грубо, фальшиво...

Светлана Бархатова
      *  *  *

Как грубо, фальшиво
Глаза беззащитны,
И врут беззастенчиво
Бодрые ритмы.
         И юность порочно
         Хохочет в дурмане,
         И будто нарочно
         Живут наркоманы,
И в ломке жестокой
Продав все на свете
За кайф мутноокий
Убью, не заметив.
         Та – в юбочке узкой,
         Не скрыв ягодицы,
         Панельною шлюшкой,
         Растрепанной птицей.
И плакать не надо,
Коль в жизни все спутав,
От смерти и ада
Не то, что на хутор.
         Обманутый снова
         На этом изломе
         Политиков словом –
         Народ на соломе.
И корчится болью
Народ твой Россия,
В просторах привольных
И на море синем.

                (05.99 г.)