Ленин в шалаше

Надежда Гусева 3
Шалаш укрыт подсохшею травою.
И, сидя на пеньке, вдыхая запах лета,
Вождь что-то пишет твёрдою рукою,
А сбоку, на земле, лежит газета.
Накрыта кепкой, чтоб не унесло.
Невдалеке в котле кипит картошка.
Возможно удаление спасло
И жизнь ему продлило на немножко.
На заднем плане свежая копна.
Уверена, что и косой махал умело.
Минута расслабления нужна,
Чтобы в порядке были: ум и тело.