Не жди от времени пощады

Лосев Александр
Не жди от времени пощады,
Оно не сжалится в ответ.
Не всем дано принять в награду
Ещё хоть год на склоне лет.

С рожденья всем одна дорога,
Душа у всех найдёт приют.
Однажды все поверим в Бога
На самом дальнем - на краю.

Настигнет всех неумолимо
Необратимый ход часов.
Когда вся жизнь проходит мимо
Нас не спасут молитвы слов.

А стрелки кружат всё быстрее,
На них мы можем лишь смотреть.
Чтоб быть сильнее и мудрее
Повинны молча сожалеть.

Безжалостно, песком сквозь пальцы
Уходит время на глазах.
При жизни все мы тут скитальцы,
А после жизни - всё  лишь прах.