Сердце великана

Кирилл Хуторецкий
Стучит, как сердце великана
Далёкий молот… Жизнь пуста,
Как прах былинный у моста…
И говорить об этом – странно –
Так постоянно, неустанно,
Но и молчать, увы, нельзя…
Я в ней – жонглировал словами,
Как разукрашенный циркач,
Она – швыряла солнца мяч,
По мне вышагивая – снами…
Стучит, гудит далёкий молот,
Жизнь – безразлична и страшна,
Как эта древняя весна –
В которой каждый – вечно молод…
17 февраля 2022 года; 20:23