День Доброты

Геннадий Кузнецов 14
В день Доброты голодный лев
Увидел дом у быстрой речки.
Распотрошив сарай и хлев,
Схватил двухлетнюю овечку.

Зубами бедную в кусты
Втащил, держа в огромной пасти.
Но день был общей Доброты,
И значит рвать нельзя на части.

Подумал лев: - Не повезло.
Живи пока. Но только сутки.
Сегодня лишь одно крыло
Перегрызу у жирной утки.