Безделушка

Алёна Рычкова-Закаблуковская
во времена воинствующего ширпотреба
нам досталась глинянная безделушка
бог весть откуда
две обезьянки глядящие в небо
сросшиеся головами
почти что будды
наделенные третьим глазом
одним на две отдельные особи
так глядели в небо они с экстазом
не имея для виденья иного способа
сожалея о их незавидной доле
мне хотелось плакать просить: изыди
мне мерещилась аллегория
словно горе-умельцы не их обидели
запекли в печи вознесли на полку
глинобитный голем ключицы плечи
прилепились так и слились настолько
что дышать однажды нам стало нечем