С ним в неизвестности я утопаю

Мария Барыкина
Мне бы свернуть скорее с пути.
Бежать без оглядки прочь, в пустоту.
Мне бы в себе эти силы найти.
Только всё дальше и дальше иду.

Мне бы решить: Что? Зачем? Для чего?
Но на вопросы - опять тишина.
Если же он позовёт за собой,
Я бы за ним и бежала, и шла.

Всё что-то жду, даты в календаре.
Зная, что нечего вовсе здесь ждать.
С ним ведь бывает тепло в январе,
А можно в июле легко замерзать.

Нет. Не понять, не открыть эту суть.
Как дальше быть, честно, не знаю.
Вот потому продолжаю тонуть,
С ним в неизвестности я утопаю.

Мария Барыкина
16.01.2022