Мертвые собаки танцуют сальсу...

Татьяна Пешкова
                "Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить..."
                Вольтер


...нам кажется: мы вправе -
мы точно правы, б...ь -
к небесной переправе
чуть свет не кондылять...
обман, подлоги, фейки,
обход и - вновь - объезд...
на Божьем перешейке
свинья-то нас и съест...
что, правда, Отче выдал?..
но правды нам не дал...
и сердце - глупый идол
и мелочный вандал,
готово тщетно биться
о стены всех потерь,
вовсю меняя лица,
где всякий новый зверь,
бессовестным подобьем
великого Творца,
и найден, и подобран,
и просто ждёт конца...
последняя страница,
жестокой веры срез...
желаешь откупиться
грехами от небес?..
и весь твой адский опыт
в раю пустой хвальбой...
засунь свой голос в ж..у...
и - да - Господь с тобой,
единственный на свете,
кто помнит каждый знак,
но тщится не заметить
танцующих собак...