Платье кукле

Светлана Макарьина
Шила для куклы платье,
думала, это сложно.

Кукла спросила:
– Катя,
длинный рукавчик можно?
Да, и внизу оборки.
И на боку кармашек!

Взглядом следила зорким
строгая кукла Маша.

Я на глазок скроила.
Я не снимала мерки.
Всё получилось мило,
только размер...
с пещерку.

Не рукава, а трубы,
ноги в оборках где-то.

Маша надула губы:
– Что на меня надето?

– Платье по новой моде. –
Я отвечала строго. –
Пусть полежит в комоде,
вдруг подрастёшь немного.