Восходит во мне

Людмила Трембач 2
Восходит во мне непростое, но мудрое время.
В нем тихо и бело, и прочие стынут приметы.
В нем радость строга, и судьба не ослабила бремя,
на прошлые мысли серьезные ставит запреты.

Во времени этом сугробы растут, прибывая.
В закатных пейзажах холодное небо алеет.
Назад оглянувшись, о счастье негромко вздыхает
душа, что надеется, любит и верит, и зреет.

Стихают обиды. И радости, вспыхнув, бледнеют.
Неясное время. Но мне в нем значительно легче.
В нем дерзкие ветры смолкают и даже немеют.
И тени на белом отчетливей, ярче и резче.

Доступного меньше. Все больше того, что не смею,
того, что не будет, того, что уже не случится.
Непросто на свете. Но я ни о чем не жалею.
А время уходит, теряясь в метелях и числах.