Птичий театр

Светлана Медведева7
Жена-птица:
Вот какой же ты противный, я с тобой устала жить!
Глупый, ветреный, наивный, как тебя мне не пилить?
Строят нынче птицы гнёзда, носят веточки туда,
Ты же, милый, на морозе, мне с тобой одна беда!
Март пройдёт - и будут дети, где нам жить, скорей скажи?
Всё летаешь по планете, строишь в мыслях миражи!
Я найду другого мужа, если ты непобедим,
Мне с другим не будет хуже, точно лучше будет с ним!
Ну скажи ты хоть словечко, что сидишь ты словно пень?
Будь ко мне почеловечней, не тупи ты, как олень!

Муж-птица:
Вот, сидит и всё стрекочет, перепилит пополам!
Слушать больше нету мочи, полечу-ка по делам!
Я почти гнездо построил, пара веточек - и всё,
Чем её я не устроил, закрутила колесо!
Если вовремя не смыться, то она меня ведь съест!
Заклевала меня птица, ну,наверно, ПМС!

Человек:
Вот сидят, кричат на ветке, что случилось, не пойму.
Та, что справа, мне поверьте, так похожа на жену!
Встанет Танька с кислой миной, Таньке всё с утра не так,
И орёт она дурниной, так и дал бы ей в пятак!
Мало денег и вниманья я ей, Таньке, приношу,
Никакого пониманья, всё грозится:укушу!
А когда приходит тёща, то вобще кордебалет,
Моют кости днём и ночью, что уже терпенья нет!
Лают, пилят, поливают, правда, я пока молчу,
Надоест - возьму гитару и к Лариске улечу!