Всем ходлерам посвящается...

Алексей Логвинов
Глазное яблоко колодца
глядит подзорною трубой,
где Бог прокуренный смеется,
и держит рынок над собой.
 Напротив – в преглубокой бездне,
в работе тысяча чертят,
там вверх стремиться бесполезно,
и все без устали шортят.
Так целый день Гермес резвится,
ему усталость нипочем –
бритьё всех лонговых позиций
с двадцатым, мать его, плечом.
И чем-то вроде обелиска
вдали мерещится ЦБ,
шепча, как мантру: риски, риски –
в своей сомнительной борьбе.

А в этом аде, словно холмик
в краю потерянных надежд
стоит один бессменный ходлер –
невозмутим, подтянут, свеж.
Слова, как выстрел пистолета,
войдут свинцом в любой висок,
в начале нынешнего лета
сто косарей возьмет биток.

И в это верим мы с надеждой,
зажав свой депозит в руке,
что скоро будем, как и прежде
с большой котлетой в кошельке!