Месяц месяца сменил...

Петр Брянцев
Когда ложился спать я вечером-
Морозом мне звенел январь.
Проснулся я-пургой отмеченный
В окно смотрел уже февраль.
В ночи случилось очень важное-
Мы стали ближе вдруг к весне.
Хотя зима ещё отважнее
Сражаться будет не во сне:
Взорвётся зимний мир метелями,
Бураном мощным и пургой,
Ложится будет снег неделями-
Покроет землю белой мглой.
И всё. Весны приход уверенно-
В природе планом всё идёт.
Шаги её теплом отмерены
И с ним в обнимку все придёт!