Очень я смышлёный малый

Светлана Текутьева
Очень я смышлёный малый,
Кое в чём уже  бывалый.
Папин   мотик    увидал,
Сходу «будет мой», сказал.

Папа щелкнул мне по лбу:
 «Раскатал ты брат губу».
Папа   сильно   озадачил,
Что предмет не обозначил.

Мотоциклом   раскатать,
Только  ужас   создавать,
А  если  скалку я  возьму,
То   раскатаю  ли   губу?

А  зачем   губа  до   пола?
Покажу - ка  лучше  соло!
С губами пальцем поиграю,
С   б-б-бы    повыступаю.

Как гармошку применил,
Всех в округе рассмешил.