Какое страшное переживаем время

Андрей Кузин 777
Ваш отец - диавол;...Когда говорит он ложь,
Говорит своё,ибо он лжец и отец лжи.(Ин.8,44)


Какое страшное переживаем время:
Не отличить,где явь,где миражи;
Как неустанно западное племя,
Не церемонясь,топит мир во лжи.

День ото дня на голубом экране
Всё тот же ряд интеллигентных лиц:
Взволнованно вещают о тиране,
Не ведающем в жадности границ.

Произнося заученную строчку,
Являя озабоченность в словах,
С расчётом бьют в одну и ту же точку,
Чтобы верней засело в головах.

И верит близорукий обыватель
Тому,что говорят ему с трибун,
И невдомёк,что "истины" вещатель
Есть на поверку самый злейший лгун.

Какой цинизм играть на тонких струнах
Открытой и доверчивой души!
Так верно растлевают деток юных -
В политике все средства хороши.

Что говорить,"высокую" науку
Сумел постичь наш западный партнёр:
Лгать за глаза и жать при встрече руку,
Ведя,как с добрым другом,разговор.

Сгустилась тьма,эфир пропитан ложью,
И не унять ретивого лжеца...
Знать таково уж Провиденье Божье
В преддверии грядущего конца.