Не стоит обижаться на стихи...

Корнева Ольга
                ***
Не стоит обижаться на стихи…
Стихи сравнимы с ветра дуновеньем,
Они, как будто нежные духи
С чуть уловимым запахом волненья.

В них шепот листьев в тишине ночи
И свет луны на озере  глубоком.
Стихи мерцают пламенем свечи
В сердечных откровениях пред Богом.

Рождаются стихи, когда навзрыд
Душа от безысходности рыдает.
Когда на грани... у черты стоит,
На битое стекло босой ступает.

Любовь и страсть, что оголенный нерв,
Растерзанные чувства нараспашку.
На каждый стих, прошедший рифмы верфь,
Поэту небеса дают отмашку.

Нести свой Крест по жизни до конца –
То наказанье Божье иль награда?
Стекает кровь с тернового венца…
Не обижайся на стихи… не надо.

                ***
                17.02.2022
                О.К.