Леля

Ян Купала
Леля.

За  утицей – серый  селезень,
А  за  зимушкой… – весна-а-а…
За  окошком – снова  березень
И  нарядны  дерева.

Только  чтой–то  мне  всё  блазится:
Ты  вдруг  ступишь  чрез  порог –
Серых  дней  однообразица
Побелеет,  быд–та…  мох.

И  тосклива  околёсица
Больше  в  думы – ни  ногой!
Ты  скажи,  зачем  мне  хочется
Зори  все  стречать  с  Тобой?

7530.04.29

P.S.Благодарность  автору  картины.