Последняя встреча

Ричард Кауфман
Мокрые глазки, бежать некуда больше,
Слёзы скупо осколками хрусталя падали на блузу,
Наша встреча будет минутной, не дольше,
Мне хватит этого, чтобы вкраплениями запечатлеть пред собой музу.
 
Наш диалог равно твой монолог,
Чувствую как подступает кашель к горлу,
Мне не нужно больше слов, делаю вдох,
Кажется мне больно.
 
Ты говоришь, а я думаю про аффирмации,
Ты молчишь, я - считаю птиц вдалеке,
Ты жестикулируешь, я внимаю мысль о грации,
Ты настоящая мразь, но я думаю лишь о тебе.
 
Время утекало словно сквозь пальцы песок,
Ты настойчиво продолжала свой надоедливый труд,
Твой голос хуже дрели свербит мне висок,
А я уже с опасной мыслью гляжу на соседствующий пруд.
 
Мы остались с тобой один на один,
Близится злостный час поиска крайнего,
Может, конечно, я полный кретин,
Но я освобожу нас от неизбежного разочарования.
 
Целуй меня, пока чёрная тушь рекой не потекла,
Пока дождь не смыл остатки живого,
Целуй, пока сгущаются в небе тучи и облака,
И мой темный план вырывается из неволи.
 
«Прости, мне придётся убить тебя», -
Последнее что тебе предстоит услышать,
Застынут в холодном ужасе глядящие на нас зеркала,
От прикосновения цепких рук к лебединой шее,
Пока ты не перестанешь дышать.