Недуг меня сковал

Даниил Костюк
Сияния осеннего хочу!
Хочу весны, хочу зимовий холод!
К какому обратиться мне врачу,
Чтоб утолить нездешний этот голод?

Скажу ему: "Недуг меня сковал,
Какие мне положены пилюли,
Чтоб я от них не очень тосковал
По снегопаду в солнечном июле?

Чтоб мне в разгаре явленной весны
Про осень не грустилось, постарайся,
Чтоб мне не снились в мартовские сны
Цветные па октябрьского вальса.

Чтоб я, когда весь мир покрыт золой
И воздух состоит из листопада,
Не звал весну, рассеянный и злой,
Каких пилюль и сколько выпить надо?

И чтоб не ждал июльскую зарю,
Когда округа стынет от мороза...
А, впрочем, нет-нет-нет, благодарю,
Оставь всё так. Иначе - будет проза."