Февраль, вторая половина, полночь

Андрей Лапин
1
Сырая погода – сырые стихи:
сырые во всех смыслах…
Но ты всё равно их, товарищ, прочти –
меня не лишай жизни смысла…

2
Февраль, вторая половина, полночь…
На улице плюс три и дождик моросит…
А я такого что-то не припомню
чтобы Зима в сю пору выбилась из сил…

Как-будто бы апрель стучится в окна,
как-будто кто-то перепутал календарь,
качаются от ветра, молча мокнут
берёзки за окном и мне их жаль…

Могучие сугробы мрачно оседают –
недавние хозяева, создания зимы…
А дождик без разбору поливает
всех встречных на своём пути…

На Сретенье светило солнце,
был очень слабенький мороз…
Зима, весна – они ведь сёстры,
февральское ненастье не всерьёз..?
18.02.22