Любовь - спасение души

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБОВЬ – СПАСЕНИЕ ДУШИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть свой путь у каждой у любви,
Есть своя тернистая дорога.
И не к каждому она спешит,
А кого – оставит одиноким.

И не каждый вовремя поймёт,
Впустит в дом её и отогреет.
Лишь она растопит в душах лёд,
Лишь она сердца людей излечит

От обид, желанья отомстить,
Наказать и проучить кого-то.
Мы с любовью начинаем жить,
Без любви – сгораем одиноко.

А любовь как будто яркий свет,
Путь к добру и сердца исцеленье.
Лучшего подарка в мире нет,
Для любви на этом свете все мы.

А любовь, где мамина рука,
Пенье птиц и свежий, чистый воздух,
А любовь, где папины глаза,
Там, где край родной и в небе звёзды.

А любовь, когда плечо к плечу,
Рядом с ней нам ничего не страшно.
Пожелать я каждому хочу
Испытать, что в жизни этой важно.

Но любовь живёт, где нет вражды,
Ненависти нет и жажды мести.
Ты плохое просто отпусти –
Легче жить всем станет на планете.

Без любви никак нельзя понять,
В чём наш смысл, для чего всё это?
Каждого, какой он есть, принять,
Оставлять плохое без ответа.

Отправляй другим лучи добра –
В них от зла святое исцеленье.
В каждом бы любовь всегда жила –
В этом есть сердец и душ спасенье.

10 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)