Всего один короткий миг

Наталья Вишневецкая
В календаре ещё зима,
А за окном метель.
Потороплю весну сама
И напишу апрель.
Лазурной краской по холсту
И - неба глубина.
Лазурной краской по холсту
И - плещется волна.
По алой краске кисть прошла
И - запылал рассвет.
Ах, на холсте цветёт весна
Подснежником в сонет!
Пейзаж по памяти возник
На белом полотне.
Всего один короткий миг
И - я уже в весне.