15 минут

Анастасия Ладанаускене
15 минут,
чтобы освежить взгляд,
15 минут,
чтобы вскипятить воды,
долька часа,
резиновый зарок, перед тем как уйти,
надежда, растянутая до заката,
108 бусин неспешной молитвы,
шаг в пустоту листа,
открывающий путь,
крик новой жизни в машине с крестом,
дорога от надежды к отчаянию и обратно,
17 слогов после ходьбы,
ежедневная печать струн,
тлеющий запах,
утренняя нега и свист метлы по тротуару,
танцы лап перед прогулкой,
краешек солнца под щебет птиц,
ванна в источнике
и последний кусочек шоколада,
чёткость складок,
пять тёплых кругов на спицах,
жизнь героев перед рекламной паузой,
откровенность попутчика,
горстка слов, уложенная в память,
ласка чистоты по коже дома,
баллада пальцев телу,
морозный воздух,
облако шерсти в руках,
связь сердец, побеждающая пространство,
2000 слов и долгое объятие.

15 минут.
Драгоценное время.

18.02.2022

Авторское фото