Литературная больница

Даниил Костюк
Литературная больница -
Всё костыли да санитары.
Над белизной больничной тары
Нависли бархатные лица.

С осоловелыми глазами
Они блуждают по палатам.
И каждый загодя прокапан
Раствором с горькими слезами.

Но в волчий час ночного чада,
Среди тревог и абстиненций,
Звучит распахнутое сердце,
Что непонятно кем зачато.

И гулким эхом в каждом теле
Оно, восставшее из пыли,
Кричит о том, что все забыли,
Зачем и чем они болели.