Был ли ты когда-нибудь

Летучий Нидерландец
Был ли ты когда-нибудь морем?
Был ли твой шторм спасением?
Был ли ты вепрем,
Когда гремит так, что заложило уши и ты
оглох?
И тишина...
И только Бог вытягивает из глубины
Твоих иллюзий
И собственной войны
С самим собой,
С волной,
Стеной,
Непониманием людей,
Толпы,
Умов,
Религий,
Предписаний,
Жажды правды,
Каменной, стены,
Объятий,
Веры,
Тишины
И слов,
Что сказаны тебе.
Или не слов.
Не сказанных.
Беззвучных мыслей,
Которые ты прочла в своей голове.
Было ли все это правдой?

Ты нужен мне.