Раскрасавец февраль

Валентина Самохвалова
Раскрасавец  февраль, как строптивый
                олень,
Разгуляется, верь, не на шутку,
Снегом всех забросает, умчится в метель,
Нам лишь дав отдышаться минутку.

С февралем подружиться совсем нелегко -
У него не просты настроения:
То снежинок зашлет не один миллион,
А то ветром подует со рвением

Веселясь, разрумянит усердно носы -
(- Как хотелось бы им не отметиться),
Он же хитро себе усмехнется в усы:
-Будь  ты каждый готов со мной
                встретиться.

В ясный солнечный день вдруг приходит с
                добром:
Удивить хочет мир и порадовать,
Обогреть, приласкать, одарить серебром,
Дать возможность и в гости похаживать.
2013г.