Я видел свет первоначальный

Игорь Качалов
        Борису Рыжему

Я видел свет первоначальный,
Могучий, нежный, не печальный.
Я видел свет, ведь я поэт,
Я не могу не видеть свет.
Я видел многое другое,
Мечтал о Греции и Трое.
Я археологом не стал.
Я к песне радости припал.

17 февраля 2022г.
г. Сочи