Только убийца готовит нож

Игорь Качалов
     Борису Рыжему

Только убийца готовит нож.
Только не спит поэт.
Время опасно. Его зовёшь,-
Только ответа нет.

Вечность стоит часовым на часах.
Части спешат в поход.
Часто бессмертье живёт впотьмах,
Если оно живёт...