Зазнобило, затрепало молодца!

Игорь Белкин Странные Вещи
Зазнобило, закрутило, затрепало молодца,
Хорошо сейчас бы рома и сундук для мертвеца!
Выпил, крышкою закрылся: да идите на хрен все,
Надоело трепыхаться гнутой осью в колесе!

Надоело колотиться днём по дню башкой об стол
И виниться-торопиться: ну, какой же я козёл,
Жизнь не вылепил из теста, вдруг оплывшего в руках,
Сам дурак и остальные оказались в дураках!..

Ша! И не спеши сужденья в ноздри впихивать другим,
Пусть в тебе твоё и тает, словно сигаретный дым,
Не у каждого барана и не у любой козы
Мысли свёрнуты в колечко с нетерпением лозы.

Расцепиться, расхлестнуться и сомкнуться на груди…
Снова пять бутылок рома – только успевай, гвозди!
И, откинув крышку, рухнуть в незапятнанный сундук:
Да идите все подальше, обойдусь без ваших рук!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»