как славно выспаться, когда вокруг зима

Юрий Ви Бабич
Как славно выспаться,когда вокруг зима.
Медведем сказочным проверить закрома,
Зажечь огонь,  засунуть морду в воду,
Пить кофе заварной ,закусывая медом..

И  нужно  позабыть  все эти времена,
Когда по насту ходишь  допоздна,
Всех обходя и собственное племя..
На лапах расползается экзема.
 
Но лучше до реки,шатаясь и кружась
Стихи там прорычать (не Маше),но про связь,
Души медвежьей,краткой и небрежной
И красных ягод на равнине снежной..

И возвратясь в свой дом,не лазарет
Прожить еще пятнадцать разных  лет..
Зажечь огонь,открыть Экклезиаста
Пусть многие печали,но  не баста..

21.11.2021

Контекст(из новостей):В Коми поймали и убили медведя-шатуна,который пришел в приемный покой больницы.Хищник бродил возле населенного пункта с 17 по 20 ноября..
На вид зверю было около 5 лет..
«Медведь не успел накопить жир из-за того,что в этом году в районе было мало ягод»-пояснил председатель местного общества охотников и рыболовов.
Так захотелось продлить жизнь этому медведю:в стихе повёл его на реку,не в приемный покой больницы..