новогодний календарь

Илья Будницкий
Сколько написано книг,
Сколько прочитано… -
Эту мусолил старик, -
Ядом пропитана,
Эта - последний предел -
Не до прочтения,
Словно бессмертья хотел,
А не прощения,
Эта - из детских забав -
Волька с Алёшею,
Там, где кто честен, тот прав,
Легкою ношею,
Эта - как будто Де Сад
Где-то за стенкою,
Эта - вернулся назад,
К ужину с Ленкою,
Эта - повсюду со мной,
Иккю, сокровище,
А впереди- ни одной,
Словно чудовище
Обло, и зевно, как встарь,
Мыслишь картинками,
Смотришь на свой календарь,
С книгами- льдинками.