Расправить плечи глубоким вдохом

Любава Жаркова
Расправить плечи глубоким вдохом,
найти опору внутри себя,
смотреть, как плотно ложится охра
на свежесотканную бязь –
февральский вечер на холст обрушить,
снег с солнцем смело в одно смешав.
Сутулость – если баланс нарушен,
когда сверх меры взяла душа.
Расправить плечи, найти опору,
тем, с кем был связан, отдать долги.
Снег на холсте искрит, как порох, –
за день до мартовской пурги.