Грозят, однако

Виктор Грабарев
Клеветникам России Пушкин
Давно сказанье записал
И объявил глаголом русским
Их дел кощунственных финал.

Не спится лордам и ковбоям
И сонму званий их коллег
По всем известным нам разбоям
И беспристрастной Клио вех.

На Русь не раз они ходили
С мечом и воплями побед.
И биты были, и грустили,
Но вновь готовили набег.

Иуды братья ныне в деле
Англосаксонских топоров
И им толкуют брани цели -
Разгром всех русских городов.

Видать, историй не читают
И память с детства коротка,
Коль мир загробный предлагают
Во имя пули и штыка.

Поэт уверено ответил
Всем недругам родной земли
И место праха их отметил
В полях рассерженной Руси.

Остынь, презренный чужеземец,
И грязный помысел уйми!
Неважно, брит ты или немец,
Гробы на всех припасены.

И помни, враг, предупрежденье
Поэта лучших слов Руси!
Свершится строк его веленье
За упокой твоей души.