Один к ста это тоже шанс

Петр Аксенов
Один к ста – это тоже шанс,
Когда уж нечего терять.
И почему нам не сыграть,
Когда уж некуда бежать?

Но лучше всё же не играть,
И пешкой глупой не скакать.
Пусть удалятся игроки –
Они нам очень далеки.

Начнём разумную судьбу -
Трудиться будем, не играть.
Заменим шансы делом мы -
Сражаться будем, не страдать.

Мы не глупее никого,
Никто нас не умней.
Зажимы скинь с души своей,
Будь в жизни веселей.

Труд и упорство – вот наш путь,
Судьба хоть не легка.
Нет толку плакать и грустить -
Нам суждена борьба.

Петр Аксенов

Москва-река, слева Набережная Тараса Шевченко, справа Краснопресненская набережная.

Автор фото: Петр Аксенов