О слепой лисе и глупом зайце

Мартьянова Ольга
СКАЗКА-БАСНЯ
О слепой лисе и глупом зайце.


Жил был зайчишка в каком-то лесу,
И вдруг он встретил слепую лису.
В поисках дичи  роняя  слезу,
Бродила она, гоняя тоску.

Зайчишка жизнью своей дорожил,
О съедобности зайца не говорил.
Но помощь свою лисе предложил,
И какую-то пищу ей приносил.

Лиса уходила, зайчик грустил,
Ждал с нею встречи и даже любил.
Зайчика нет, и лисичке невмочь,
Некому лисоньке даже помочь.

Так продолжалось ни день и не два,
Кругом у зайца пошла голова.
И возомнил он себя, боже мой!
То ли собакой, а может быть львом.

Стал он лисичкою той помыкать,
И унижать ее стал, оскорблять.
Вдруг у лисички открылись глаза:
Съела она ушкана - подлеца.

Выводы сделать наглец не успел.
Хамов любых ждет тот же удел.
Если бы заяц был чуть, поумней,
Жил бы как барин, уж мне ты поверь.
18.02.22