колыбель

Елена Бессонова
Набоков сам
та нимфетка
увиливал увиливал и не хотел
и в то же время зарождающимся зверем в себе
жаждал и отвергал опять превращение чуда
в ругань у грязной виселицы немытых тарелок
нестиранных рваных вещей
как хорошо проскользить
мимо-мимо или хотя бы быть
достаточно благополучным для того чтобы
не заработать миллион бытовых болезней
от воздуха грязного
еды несбалансированной ( дерьмовой)
слов опустошающих
не вернуть никого домой