И бояться нет причины!

Виктор Алимин
Я,  конечно  же, не  трус.
«Но  грозы  чуть-чуть боюсь»
Валентина Кау-Тен-Чжи


Я всегда грозы боялся,
Но признаться в том стеснялся.

Только в небе грянет гром –
Я бегу скорее в дом.

Придаю себе я вид,
Будто голова болит.

Мама же бежит во двор,
Чтоб с верёвки снять ковёр.

И закрыть в теплицы двери –
Чтоб не понести потери…

Убеждался я не раз –
Мама смелая у нас.

Гуси, помню, налетели,
На меня и зашипели.

Мама тут же подошла
Сразу всех отогнала.

Гуси – хуже, чем гроза...
Посмотрел я ей в глаза.

И признался: «Хоть я дома,
Но страшусь немного грома».

Отвечает мама тихо:
«Я сама, сынок, трусиха,

Да, гроза, хоть и не гусь,
Я её сама боюсь.

Но всего важнее дело –
Поневоле будешь смелой.

Подрастёшь чуть-чуть, тогда
Страх исчезнет навсегда.

И запомни: ты – мужчина,
И бояться – нет причины!»

16.02.2022г.