Идём прямой дорогой мы

Петр Аксенов
Идем прямой дорогой мы,
Пока не прилетит,
Удар по нам со стороны -
И план уже разбит.

Вперёд ползём мы в тишине -
Вдруг, слышен смех вокруг.
Оказывается, мы в толпе,
И глуп у нас испуг.

Каков запрос – таков ответ,
И кем не будешь ты,
Ищи достойной для себя
Надежды и мечты.

На глупость не ведись и ложь -
Не будь доверчив сам.
Получишь то лишь, что найдёшь,
И что добудешь сам.

Петр Аксенов

Москва-река, набережная Тараса Шевченко, гостиница Украина и вдали справа высотные здания Москва-Сити.

Автор фото: Петр Аксенов