эгон шиле

Коленька Ставрогин
Мясной монстр, словно с картин Эгона Шиле,
Апатия и лень - два причала внутренней Богемии
Мой эгоизм выше Эвереста, а тоска шире,
Чем двадцать тысяч лье через пролив Беренгов

Со стихами пора стать врачевателем душ,
Но пока мне хотелось спасти хотя бы свою
Ведь за таких, как я, едва ли выходят замУж
А настоящие мужики и вовсе в рожу плюют

Как грустный клоун в рваном пальто и шляпе,
Где же Мальвина, утешить маленького Пьеро,
Забыл стоп-слово для жизни, рыдаю с кляпом,
А змей-искуситель уютно спрятался под ребром.