А под снегом весна

Наталья Молдованова
А под снегом весна, пробуждается жизнь,
Первоцвет после сна снова тянется в высь.
И как будто февраль уступает свой трон,
На стене календарь приглашает март в дом.

Всё позднее закат и теплее лучи,
Лишь порой снегопад хулиганит в ночи.
А на утро капель звонкой песней поёт,
И послушно метель в неизвестность уйдёт.

Словно хрупкий хрусталь, талый плачущий снег
Провожает февраль, подчиняясь весне.
Вновь касаясь  земли  тёплый лучик с небес,
Пробудит для любви мир весенних чудес.

Впереди много встреч и благих перемен,
Ощущенье, что с плеч груз спадёт насовсем.
Будто новый рубеж приоткроет весна,
Сколько светлых надежд дарит щедро она.

Чудотворство во всём: засияли сердца,
Каждый будто влюблён, в каждом искра творца!
Снова тянется в высь первоцвет после сна,
Пробуждается жизнь, ведь под снегом весна…

18.02.2022
********нм********

Фото автора