Доброта

Инна Тимофеева 2
  Есть такое слово-доброта,
  В словарях по разному толкованно,
  Есть добро, тайком, из-за угла,
  Ну а есть в шнурочки зашнурованно.
 
  Есть оно, большое, словно мир,
  Когда всех им одарить пытаешься,
  Ну,а есть, такое, как кефир,
  Выпьешь и потом желудком маешься.

  Есть такое, о котором промолчишь,
  И не ждешь за это благодарностей,
  А бывает, что на всех углах
  кричишь,
  Что сегодня ты не сделал гадостей .

  А еще есть день, день-доброты,
  В феврале со всеми он случается,
  Пожелания летают, как цветы
  Все друг другу нежно улыбаются.

  Только почему всего лишь день?
  Доброта-всего лишь день, как
  праздник?
  Или тень наводит на плетень
  Календарь-всех красных дат
  проказник?

  Пусть же перепишут календарь,
  Доброту внесут, как день недели,
  Август, май, октябрь иль февраль,
  Солнце, хоровод листвы, метели..

  Летом, осенью, зимою и весной,
  Будем просыпаться с добротой,
  С добротою в каждый день входить
  И по доброму всю жизнь прожить.
  (18.02.2022)