Вокруг столько ленивых людей...

Татьяна Швайко
Вокруг столько ленивых людей
И никто не хочет работать.
«Помоги, поддержи, пожалей» -
Только слышишь из уст сумасброда.

«Ты же лучше меня и умней,
Может, сделаешь это заданье?
То начальник погонит взашей» -
Всё твердят они в оправданье.

Не ведись, милый друг, на мольбы,
На вздыханья, загруженность мозга.
Подготовь свой кулак для борьбы,
Скажи «нет», хоть это не просто.

Не ведись, милый друг, на хвалу,
Даже если поют дифирамбы.
Выполняй лишь работу свою,
Через сплетни, раздоры, ухабы.

Скажи «нет» хитрецам-подлецам,
Что хотят карьеру без пота,
Не дели свой талант пополам,
Чтоб делиться умом с идиотом.