Монолог Ключа

Александр Конев Актер
Одиноко до озноба!
Пусть я в связке земляков,
Но хочу спросить у Бога:
Где живёт моя любовь?
Может в ящике почтовом,
Или в дверце Жигулей,
Или в сейфе потаённом,
Иль у брошенных дверей?!
К той родной и непорочной,
О которой мысль и страсть,
К милой скважине замочной
Я всю жизнь хочу припасть!
Я ищу во тьме, при свете,
Каждодневно, вновь и вновь,
Но на нашей же планете
Столько скважин и замков.
То они мне неприглядны,
То им я не подхожу,
До истерики досадно!
К дому, к бане, к гаражу,
К школе, к саду, к ресторану,
К поликлинике, в СОБЕС,
В ЖКХ, в музей, к сараю...
Попытался я пролезть!
Не вхожу по габаритам.
Рисок всех не подберу.
Вот и шастаю убитым,
Не сыскать свою дыру!
Мне твердят: Ты пробуй! Пробуй!
Я ржавею. Стынет кровь.
Одиноко до озноба!
Где живёт моя любовь?

         17 февраля 2022 года