Манная каша

Букашечка
          Сидела Жужжанна в котлетах, –
          Говяжье-свиные на нюх.
          «А кое-кто влип на омлеты,
          А что приготовишь из мух?..» –
          Так думала муха Жужжанна,
          В зубах ковыряясь ногтём.
          Осталась ещё каша манная, –
          А, что? Мы и кашу могём!
          Разделась до стрингов и к маслу
          Махнула прогреть хоботок.
          И сразу закончился насморк,
          Зачах под ногтями грибок.
          Вздремнуть развалилась на булке…
          Дед Фёдор за лапку схватил:
          – Жужжанна! Пойдём на прогулку! –
          С газеткой маньяк-мухофил
          Завидует юности Жужжи,
          Её аппетиту, красе.
          Да! Ей мухопринц свыше сужен.
          А, ну, отпусти, мухосек!
          На улице вьюжная стужа,
          Зима не для нежных девчат.
          Захлопнул дед форточку, Жужжу
          На кашу вернул сгоряча.

          Катали с Жужжанной снежочки
          Лепили вдвоём манных баб.
          Жужанну в санях с бугорочка
          Возил дед. Собралась гульба:
          Толпа таракашек на лыжах.
          Всплакнул в уголке паучок.
          Чтоб стать чуть роднее и ближе
          Всем нужен такой старичок.