Эта девушка

Анна Гайнанова
Эта девушка любит писать
Воспаленно-больные поэмы,
Обращать воды времени вспять.
Эта девушка против системы.

Эта девушка может страдать
Не во имя пустых идеалов.
Помогает другим, словно мать,
Шьет из судеб людских одеяло.

Эта девушка может познать
Тайны злого, жестокого мира.
Украшает большую тетрадь,
Часто плачет в унылой квартире.

Эта девушка любит мечтать
О прекрасных весенних тюльпанах,
Городах, где живет благодать,
Нежно-сказочных реках, фонтанах.

Эта девушка хочет найти
Тех, кто так же живет миражами.
Но пока на тернистом пути
Ранит тонкие ноги шипами...