У кормушки

Надежда Гусева 3
Одна залезла, а четыре ждут
и очередь к кормушке не редеет.
Бесплатное питание им тут,
пока их кто-то -  как детей жалеет.
Синичка, и скорей всего вожак,
глядит в окно со мной ведя беседу.
Как лавочка ей, у окна - косяк.
Щебечет: можно к вам я перееду?
А я синице: это дело брось!
Как ты оставишь братьев и сестёр?
Зимою выживать труднее - врозь.
На этом завершился разговор.