***

Анна Мирза
Не рухнут стены. Стены ничего
Не значили, теперь гроша не стоят.
Не удивляюсь людям - одного
Из всех не понимаю. Впрочем, кто я,
Чтобы судить. Но ты, который мог...
Скажи мне, что ты делаешь с собою?
Я в пустоту не возвожу курок.
Вы знаете, я ухожу без боя,
Когда нет смысла начинать войну
И некого брать под свою защиту.
Я оставляю только тишину.
Я уношу любовь. Должно быть, квиты?