Горячий Лёд

Луиза Зеленина
Посвящается Лучшим фигуристкам мира:
Камиле Валиевой, Анне Щербаковой
и Александре Трусовой.

Бездарно дни мои проходят,
Когда не пишутся стихи…
И обращая взоры в небо,
Прошу простить мои грехи.

За то, что боль сковала горло,
За девочку в пятнадцать лет -
Преследовали  грязно, подло:
«Ату - ату!» - неслось  вослед.

Травля прилюдно продолжалась,
Свора рычит: «Распни – распни!»
Душа безмолвно  содрогалась,
Как много грязной болтовни…

И желчью наполнялись реки,
Все здесь виновны, кроме МОК.
Сладки чинов от спорта речи,
Хамелеон бы так не смог.

Кипит весь мир:
Кто – «За», кто – «Против»,
Вновь  вороньё готовит пир.
За честь страны встаёт ребёнок,
Победу кровью окропив.

Вас истерзали, не сломили!
Взяв «Золото» и «Серебро»,
Девчонки Чудо сотворили
Соперникам своим назло!

Простите нас, что не сумели
Обнять и защитить собой.
Преграды все преодолели,
Ведь каждая из Вас – Герой!
18.02.2022
фото из интернета