Единство сущего

Валерий Стаховский
Из тысяч тайно связанных сюжетов
Слагается наш жизненный узор.
Не сами по себе зима и лето,
Величие и низменность, позор.
Явленья, мысли, чувства раздробляя
На черные и белые  тона,
Единство со Вселенной мы теряем:
Частоты, фазы разны - суть одна.
Постигнув эту сущность мирозданья,
Увидишь непрерывность жития,
Избавишься от смертного страданья,
Гармонию познаешь Бытия.
         *   *   *