Всё - наоборот

Валентина Гаврюшина
Ещё под снегом вся земля,
Сурок до срока не разбужен,
Лишь середина февраля,
Но - ни метелей и ни стужи.

Пока что всё - наоборот.
Но эту стужу и метели
Природа всё-таки вернёт,
Возможно, в марте иль апреле.

Когда в апреле, значит, тут
Чубайс вмешался, не иначе:
Зачем "Рос. нано" этот плут,
"Заняться Арктикой" назначен.